Как выбрать икону в машину? Несколько советов перед покупкой оберега

Как выбрать икону в машину? Несколько советов перед покупкой оберега


Икона в машину - особый вид священных образов, с одной явной отличительной чертой - размером. Причем габариты, этого частого спутника водителя, нисколько не преуменьшают ее роль. Ведь дорога - это всегда большой риск, даже при условии, что за рулем сидит очень опытный человек. Учитывая всю степень опасности, совсем не удивительно, что каждый верующий проявляет желание воздать молитву Господу во время сложной или аварийной ситуации на дороге.

Иконка в машину имеет достаточно продуманный формат, поэтому ее с одинаковой легкостью можно располагать на приборной панели, точно так же, как и путешествовать с ней без машины, кладя в дорожную сумку. Естественно, материал изготовления тоже должен быть весьма универсальным, чтобы образ не стирался, не деформировался и выглядел органично, вне зависимости, какой салон у вашего авто. Кстати, приборная панель - не единственное место крепления иконы. Ее можно повесить на зеркало заднего вида, а также в качестве дополнительного брелока на ключи.

Какой вариант и образ выбрать для вашей иконы в авто:

  1. Триптих (или тройная икона) - это самый распространенный вид оберега в машину. Во-первых, в нем собраны наиболее сильные православные образы: Иисус Христос, Николай Чудотворец и Святая Матерь Божья. По сути, это уже готовый иконостас в небольшом удобном формате. Во-вторых, прочная прямоугольная икона надежно крепиться к поверхности при помощи специальной клеевой основы. Водитель может спокойно следить за дорогой, но при этом в нужный момент обратиться к Святому или Святым.
  2. Икона-подвеска на шнурке - единичный образ, похожий на медальон. Форма его может быть различной, как и основа, но неизменным остается сущность святыни и ваша истинная вера в Господа. Кроме самой популярной троицы образов, на подвесках может быть изображен Ангел Хранитель, Святой Спиридон или Святой Димитрий Солунский. Молитва им перед долгой дорогой помогает сконцентрироваться, привести мысли в порядок, чтобы повысить свое внимание и сосредоточиться исключительно на предстоящем пути.
  3. Брелок на кожаной или металлической основе - миниатюрный оберег, который всегда берется с собой. Даже если у вас нет авто, но вы часто путешествуете или испытываете потребность в постоянном общении со своим духовным покровителем, такой образ - станет вашим надежным спутником. Приятная кожаная основа или матовая поверхность благородного металла, способна хранить в себе самое ценное изображение или даже два, если брелок двусторонний.

Каждому из нас необходим святой покровитель, но, как правило, мы всегда вспоминаем о нем в момент опасности или свалившихся на нас житейских проблем. Поэтому, как скажет вам любой священник, позаботьтесь о своей душе заранее, покупая икону сильного святого в дорогу.