Батут с внутренней или внешней сеткой? Какой выбрать?

Батут с внутренней или внешней сеткой? Какой выбрать?


Батут в домашнем саду - залог удовольствия как для детей, так и для взрослых. Однако важно не только удивительное развлечение, но и безопасность использования оборудования. Какое решение выбрать - купить батут с внутренней сеткой или внешней?

Как сохранить джемпер в безопасности?

Дети любят батуты. Благодаря им они могут энергично прыгать и даже выполнять различные акробатические трюки, не опасаясь за свое здоровье. Это не значит, что мы - родители не думаем о своей безопасности. Поэтому уже на этапе выбора оборудования им следует обратить внимание на несколько важных аспектов, которые сделают веселое развлечение на батуте безопасным для пользователей, независимо от их возраста.

Выбирая батут для домашнего сада, стоит обратить внимание на то, нет ли:

  • имеет усиленную конструкцию,
  • изготовлен в соответствии с действующими стандартами Европейского Союза,
  • какова его максимальная нагрузка,
  • он оборудован внутренней или внешней защитной сеткой.

Это сеть, которая гарантирует пользователям батута надлежащий уровень безопасности. Оборудование без сетки не может использоваться детьми и людьми, не обученными искусству акробатики. Он предназначен для взрослых, имеющих некоторый опыт прыжков на батуте. Однако остается вопрос, какое решение лучше - внутренняя или внешняя сетка?

Внутренняя или внешняя сетка?

Хотя может показаться, что разница между внутренней и внешней сеткой невелика, это важно для безопасности и комфорта использования батута. Какой вариант мы выберем, зависит в первую очередь от возраста людей, которые будут прыгать на тренажере. 

Преимущества внутренней сетки

  • ограниченное пространство, на котором пользователь может перемещаться - для малышей 2-4 лет это несомненное преимущество этого решения. Сетка расположена достаточно близко, чтобы препятствовать стремлению ребенка к более энергичной игре, что снижает риск получения травмы. Однако это не значит, что мало веселья. Прыжки выполняются в центральной части дубинки, которая дает лучший толчок,
  • удобство использования - ребенок может в любой момент схватиться за сетку для сохранения равновесия, особенно если это только начало использования батута, а его прыжки неустойчивые и неудобные,
  • высокая степень безопасности - внутренняя сетка отделяет пользователя от рамы батута и исключает риск зажатия стопы между пружинами.

К сожалению, если дети старшего возраста и взрослые хотят использовать батут, оборудованный внутренней сеткой, это может быть проблематично из-за ограниченного пространства для прыжков. Это также не доставит им особого удовольствия. Это основные обвинения против этого решения.

Преимущества наружной сетки

  • больше места для игры - сетка проходит по внешнему краю батута. Это соответствует предпочтениям детей старше 4 лет и взрослых,
  • гарантированная свобода движений - внешняя сетка более удалена от центра дубинки по сравнению с внутренней сеткой, благодаря чему у прыгуна больше свободы при выполнении акробатических упражнений. Он не так боится «столкновения» с сеткой,
  • большее удовольствие и удовлетворение от игры - благодаря увеличенной свободе движений и способности выполнять более сложные эволюции.

Недостатки

К недостаткам батута, оснащенного внешней сеткой, можно отнести то, что он не адаптирован к потребностям самых маленьких пользователей. Однако это не означает, что они должны полностью отказаться от игры на ней. Однако они должны делать это под бдительным присмотром родителей. В такой ситуации взрослый должен находиться с ребенком на батуте.

Наружная сетка защищает только от падения на землю, а не от удара о конструкцию. Для молодых пользователей, у которых нет хорошо развитого чувства равновесия, это может быть проблематично.

Таким образом, выбор, который мы выбираем, зависит от возраста пользователей батутов. Наружная сетка - более универсальное решение. Однако он предназначен для детей старше 4 лет. Если мы хотим, чтобы батут использовался маленьким ребенком (2-4 года), мы должны выбрать модель с внутренней сеткой.



Матеріали по темі