Какие классические часы выбрать? Швейцарские или японские?

Какие классические часы выбрать? Швейцарские или японские?


Конкуренция, соперничество и постоянное совершенствование продукции - это тоже обычное явление в часовой индустрии. Какие модели часов выбрать? Швейцарские или японские? Проверьте, чем они отличаются и каковы их самые большие преимущества.

Найдите модель, которая соответствует вашим потребностям

Практически одинаковые характеристики и возможности часов разных компаний затрудняют выбор или упрощают? Начать стоит с ваших потребностей, то есть с определения цели будущей покупки. Часы для работы и повседневного ношения или для особых случаев, или, может быть, вам нужен помощник во время тренировок и занятий на свежем воздухе или даже в воде?

Вы можете выбирать между автоматическими, механическими, кварцевыми или солнечными часами. Сузьте поиск до соответствующей группы товаров, а затем начните выбор по отдельным моделям и брендам. И швейцарские продукты с давней историей, и современные технологичные японские модели как здесь, имеют свои плюсы и минусы, поэтому стоит внимательнее изучить различия, влияющие на их последующее использование.

Швейцарская точность или японская точность?

Точно! Обе страны славятся своей продукцией, так что же определяет покупку? Швейцария - родина часов. Мы слышим о том, что что-то работает «как швейцарские часы» в различных ситуациях, поэтому поговорка возникла не на пустом месте. Известные швейцарские механизмы ETA не только точны, но и надежны, поэтому неудивительно, что они используются в самых роскошных моделях, например, от марки Rolex. Для многих клиентов оборотной стороной является в первую очередь их высокая цена.

С другой стороны, у нас есть японские Seiko, Citizen или Casio, предлагающие как доступные продукты, так и версии самых дорогих моделей для самых требовательных покупателей. Эти известные дальневосточные бренды, используя надежные и долговечные механизмы, предлагают часы с так называемой средней полки, то есть дешевле эксклюзивных швейцарских товаров, но дороже популярных товаров из Китая.

Швейцария против Японии - результат?

Несомненно, самая важная часть в часах - это их механизмы. Всемирно известные и ценимые швейцарские механизмы ETA или Ronda кажутся непреодолимыми, но есть признаки того, что японские производители также начинают стремиться к чемпионству Швейцарии в этой области, предлагая привод Miyota.

Швейцарские механизмы стоят намного дороже, поэтому японские производители имеют в этом плане существенное преимущество. В далекой Азии часы также производят с использованием все более новых технологий, которыми славятся японские инженеры. С другой стороны, Швейцария ассоциируется с многолетним опытом, мастерством изготовления часов и исключительным мастерством, передаваемым из поколения в поколение.

Продукты, произведенные в Японии, несомненно, новаторские, новаторские и чрезвычайно соблазнительные для молодого поколения. Швейцарцы, славящиеся своей роскошью, изысканными деталями и необычной формой, часто завоевывают рынок уникальными и оригинальными изделиями, доказывая, что они принадлежат к элите энтузиастов часового искусства. Среди множества моделей вы также найдете версии винтажных часов, относящиеся к старой школе швейцарских мастеров. Однако стильные и элегантные версии - не единственные коллекции, потому что дизайнеры из Швейцарии также предлагают новые и многофункциональные часы для молодого поколения, ожидающего инноваций.

Что выбрать среди стольких товаров, представленных на рынке? Что касается качества и производительности, вы можете смело идти как на швейцарские, так и на японские прилавки. По форме настоящие ценители европейской культуры наверняка будут ближе к моделям «Swiss Made». Однако здесь нет правил, и границы постепенно стираются, потому что модели «Сделано в Японии» также становятся все более популярными среди покупателей из западной части мира. Более того, если современные технологии тоже становятся классикой, то несомненно можно выбрать японские, отработанные лучшими инженерами и дизайнерами компаний из Страны восходящего солнца.