Криптовалютные лицензии в Литве — кто и как их может получить?

Криптовалютные лицензии в Литве — кто и как их может получить?


Литва, как следующая прибалтийская страна после Эстонии, в последнее время стала дружественной юрисдикцией для организаций, предоставляющих услуги в области виртуальных валют. Страна решила открыться для нового рынка и позволить приобрести лицензию на криптовалюту в Литве.

Итак, давайте рассмотрим, какие условия необходимо выполнить, чтобы осуществить получение криптолицензии в Литве. Простота процедуры получения  лицензии на криптовалюту в Литве, скорость ее ввода и дружелюбие регулятора — ряд веских аргументов, чтобы заинтересоваться выдачей лицензий на виртуальную валюту в Литве.

Кто может получить лицензию на криптовалюту в Литве?

Получение криптовалютной лицензии в Литве возможно для общества с ограниченной ответственностью (литовское ЗАО). Компания учреждается у литовского нотариуса и может быть учреждена одним или несколькими юридическими или физическими лицами. Такая компания должна иметь акционерный капитал в размере 2500 евро, и такой капитал должен быть полностью оплачен, кроме того, конечно, Компания должна иметь зарегистрированный адрес (на который она имеет законное право), одного директора (уполномоченного представлять Компания). Литовские компании внесены в соответствующий реестр предпринимателей.

Сама лицензия на криптовалюту в Литве фактически делится на две относительно двух объектов деятельности - (I) предложение услуг в сфере хранения чужих криптовалют (т.н. услуга кошелька), (II) предложение услуг в сфере виртуальной валюты обмен на другие виртуальные валюты или фиатные валюты (так называемый обмен криптовалюты). Условия получения лицензии на криптовалюту в Литве такие же.

Какие требования необходимо выполнить для получения лицензии на криптовалюту в Литве?

Прежде всего, компания, подающая заявку на  получение лицензии на криптовалюту в Литве, как говорят it юристы должна соответствовать формальным требованиям, связанным с созданием юридического лица, как указано выше. Кроме того, компания должна иметь соответствующую политику AML и внедрить процедуры KYC. В компании также должен быть сотрудник по соблюдению требований AML, который может быть членом правления.

Правильно заполненное заявление на  получение лицензии на криптовалюту в Литве признает Служба расследования финансовых преступлений (FCIS), которая изучает содержание заявления и документов. FCIS имеет право запросить дополнительные документы, свидетельствующие об опыте AML Compliance Officer в сфере услуг виртуальной валюты, а также подробные описания планируемых мероприятий.

Для кого лицензия на криптовалюту в Литве является хорошим решением?

Компания вместе с  криптовалютной лицензией в Литве — отличное решение для современных стартапов, которые хотят использовать удобные налоговые решения, дружелюбное администрирование и полную электронизацию общественной жизни. Мы приглашаем вас связаться с нашими консультантами, которые проверят, являются ли  лицензии на криптовалюту в Литве хорошим решением для вас.